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Tagliatelles à la crème au brocolis et jambon cru

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tagliatelles à la crème au brocolis et jambon cru

Avec cette chaleur, on a pas vraiment envie de passer trop de temps devant les fourneaux. Cette recette de tagliatelles crémées au brocolis et jambon cru sera donc parfaite pour un repas vite préparé, mais tout à fait alléchant avec ces tagliatelles crémeuses et ces lamelles de jambon cru bien gourmande.

Si vous souhaitez réaliser vos pâtes fraîches vous-mêmes, les machines ne manquent pas :

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Tagliatelles à la crème au brocolis et jambon cru

Une appétissante assiette de pâtes au brocolis et jambon cru façon carbonara, bien gourmande
5 de 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 400 g de tagliatelles sèches
  • 300 g de brocolis
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tranches de jambon cru
  • 50 g de parmesan
  • 25 cL de crème fleurette
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de muscade râpée
  • sel et poivre

Instructions

  • Porter à ébullition 4 L d’eau salée dans une casserole. Tailler les brocolis, têtes et tiges, en tous petits morceaux et les faire blanchir 2 minutes dans l’eau bouillante. Les placer ensuite dans un saladier d’eau glacée en les prélevant avec un écumoire.
  • Faire ensuite cuire les tagliatelles dans l’eau de cuisson des brocolis.
  • Pendant ce temps, peler et hacher l’ail et le faire blondir au wok avec l’huile. Ajouter alors les éclats de brocolis, saler et poivrer ; remuer 2 minutes. Ajouter le jambon préalablement taillé en lanières, une petite louche d’eau de cuisson des pâtes, la crème fleurette et parfumer de muscade râpée.
  • Égoutter les tagliatelles et les ajouter au wok. Mélanger et faire réchauffer une minute. Servir chaud et parsemer de parmesan râpé.
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Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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