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Lasagnes au jambon brocolis et ricotta

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lasagnes au jambon brocolis et ricotta

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Je continue à faire des infidélités à mon Cuisine Actuelle pour vous proposer à nouveau une recette issue du Maxi Cuisine de novembre dernier : un gratin de lasagnes au jambon brocolis et ricotta.

J’ai opté pour une version originale de lasagnes sans bœuf et sans bolognaise, mais constituant tout de même un plat complet.

La difficulté technique que l’on rencontre souvent avec les lasagnes, c’est de trouver un plat à gratin suffisamment haut pour nous permettre de disposer autant de couches que prévues, les plats à gratins traditionnels s’avérant fréquemment un peu trop bas. Si c’est votre cas, n’hésitez pas à vous doter, comme je l’ai fait d’un vrai plat à lasagnes bien haut. Vous pourrez ainsi faire des lasagnes bien généreuses qui réjouiront tout le monde !

lasagnes jambon bechamel

Lasagnes au jambon brocolis et ricotta

De sympathiques lasagnes au jambon et brocolis, agrémentées de ricotta et de béchamel
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 9 feuilles de lasagnes précuites
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 600 g de brocolis en fleurette
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons
  • 200 g de ricotta
  • 80 g de parmesan
  • 40 cL de béchamel
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • beurre
  • sel et poivre

Instructions

  • Cuire le brocolis 6 minutes à l’eau bouillante salée, les rafraîchir et les égoutter. Effiler le céleri et le couper en petits dès. Couper les tranches de jambon en 3.
  • Peler et hacher les oignons, les faire fondre 10 minutes avec les dès de céleri dans une sauteuse avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajouter les brocolis, saler et poivrer. Cuire encore 5 minutes à feu doux.
  • Dans un bol, mélanger la ricotta, la sauce béchamel, le parmesan et 1 cuillerée d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Disposer 3 feuilles de lasagnes au fond d’un plat à gratin beurré. Verser 1/3 de la sauce à la ricotta, 1/3 du jambon et 1/3 des brocolis. Répéter l’opération 2 fois.
  • Cuire 20 à 25 minutes au four à 200°c. Servir aussitôt.
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lasagne jambon brocoli

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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