Lasagnes au jambon brocolis et ricotta
De sympathiques lasagnes au jambon et brocolis, agrémentées de ricotta et de béchamel
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 9 feuilles de lasagnes précuites
- 4 tranches de jambon blanc
- 600 g de brocolis en fleurette
- 1 branche de céleri
- 2 oignons
- 200 g de ricotta
- 80 g de parmesan
- 40 cL de béchamel
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- beurre
- sel
- poivre
Cuire le brocolis 6 minutes à l’eau bouillante salée, les rafraîchir et les égoutter. Effiler le céleri et le couper en petits dès. Couper les tranches de jambon en 3.
Peler et hacher les oignons, les faire fondre 10 minutes avec les dès de céleri dans une sauteuse avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajouter les brocolis, saler et poivrer. Cuire encore 5 minutes à feu doux.
Dans un bol, mélanger la ricotta, la sauce béchamel, le parmesan et 1 cuillerée d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°c.
Disposer 3 feuilles de lasagnes au fond d’un plat à gratin beurré. Verser 1/3 de la sauce à la ricotta, 1/3 du jambon et 1/3 des brocolis. Répéter l’opération 2 fois.
Cuire 20 à 25 minutes au four à 200°c. Servir aussitôt.