Encore une recette comme je les aime, un sauté de bœuf au brocolis champignons et nouilles chinoises : elle constitue une assiette complète, équilibrée, saine et parfumée, tout en faisant voyager !!!
Il s’agit d’une recette aussi facile que rapide à réaliser et qui compose en plus un repas complet et équilibré. Il serait dommage de s’en priver.
Comment bien choisir les poivrons ?
Avec toutes ces couleurs chatoyantes, vous ne savez plus où donner de la tête ? Et comment être sûr qu’un poivron est bon ? Faites déjà confiance à vos sens : s’il plaît à vos yeux et qu’il tient bien dans vos mains, c’est déjà bon signe :
- la couleur, simple question de maturité : le poivron vert est un poivron rouge ou jaune cueilli avant qu’il ne change de couleur. Il est tout aussi comestible, son goût est simplement plus amer ;
- de la fantaisie : prenez-en un de chaque couleur ! Ce sera très beau dans l’assiette de vos invités… Vous pourrez même en trouver des violets ou des marrons ;
- il est frais mon poivron ? Prenez-le dans la paume de la main, vous sentirez de suite s’il est bien ferme ;
- une peau bien brillante, exempte de meurtrissures ou de taches.
Si vous êtes fan des woks et poêlées, je ne peux que vous inviter à vous équiper d’un véritable wok, car cet équipement permet de faire sauter ou frire toute sorte d’aliments facilement. Cette cuisine ne nécessite que quelques minutes et peu de matière grasse. Elle est également très savoureuse et parfumée par les épices et aromates qui l’accompagne toujours.
A la recherche d’autres recettes de brocolis ? Je vous propose de découvrir ma recette de tarte au brocolis et au camembert, ou encore celle de brocolis sauté sauce soja et sésame :
Quant à la recette de sauté de bœuf au brocolis champignons et nouilles chinoises, la voilà !
Ingrédients
- 350 g de bavette
- 250 g de nouilles chinoises
- 250 g de brocolis
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 boîte de champignons noirs
- 1/2 poivron rouge
- gingembre
- 30 cL de bouillon de bœuf
- 1 à 2 cuil. à soupe d’huile
- 2 cuil. à café de maïzena
- 3 cuil. à soupe de sauce soja
Instructions
- Nettoyer le poivron et l’émincer.
- Séparer les bouquets de brocolis, et nettoyer les champignons. Les couper en 2.
- A froid, délayer la maïzena dans le bouillon et réserver.
- Couper la bavette en lamelles et la faire revenir dans un wok avec un filet d’huile. Y ajouter le gingembre en poudre et la sauce soja, remuer et garder au chaud.
- Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d’eau et y faire cuire les nouilles chinoises 2 minutes puis les égoutter.
- Dans le wok, faire rissoler le brocoli, le poivron et l’oignon émincé. Y ajouter l’ail haché et les champignons. Couvrir et cuite 5 à 6 minutes, puis y ajouter le bouillon. Porter à ébullition 1 minute et incorporer la viande et les nouilles.
- Terminer de cuire 3 minutes et servir.
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