Alors que je cherchais une autre idée que la salade verte pour accompagner mes galettes de blé noir aux œufs brouillés, je suis tombée sur cette recette de brocolis sautés, sauce soja et sésame “vite fait bien fait” sur le blog Citron Myrtille.
Pour la cuisson, un wok comme celui-ci sera tout à fait approprié :
Amateurs de brocolis ? Je vous invite alors à consulter mes recettes de gratin de brocolis au chèvre et aux noisettes et celle de soufflés individuels de brocolis :

Quantités pour : 2 personnes
Ingrédients
- 400 g de brocolis
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe de graines de sésame
- 1 cuil. à soupe d'huile végétale sésame, coco ou olive
Instructions
- Laver le brocoli et le détailler en fleurettes. Cuire à la vapeur environ 5-10 minutes : le brocoli doit rester légèrement croquant.
- Dans une poêle ou un wok, faire chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le brocoli, la sauce soja et les graines de sésame. Faire sauter 2-3 minutes et servir aussitôt.
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