Aujourd’hui, je suis allée trouver mon inspiration chez Aud’à la cuisine et lui ai piqué son gratin de brocolis au chèvre frais et noisettes.
Il faut dire qu’avec tout ce fromage fondu et ces noisettes craquantes, le brocolis n’a plus rien de rébarbatif, je serais même prête à parier que des enfants pourraient apprécier…
Pour finir, j’ai procédé à une petite sélection de plats à gratins qui passeront sans complexe du four à la table :

Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de brocoli
- 100 g de chèvre frais
- 100 g de mozzarella
- 1 poignée de noisettes
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche
- sel poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Détailler le brocoli en petits bouquets et les faire cuire une dizaine de minutes à la vapeur.
- Mettre les bouquets de brocoli dans un plat à gratin. Saler et poivrer. Verser la crème fraîche sur les brocolis. Déposer le chèvre frais et la mozzarella tous deux coupés en petits dés sur les bouquets. Parsemer le gratin avec les noisettes très grossièrement hachées.
- Enfourner pour 20 minutes.
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