Depuis cette récente recette de taboulé de quinoa à l’asiatique, il me restait quelques fleurettes de brocoli dans le réfrigérateur. J’ai donc eu envie de réaliser ces cannelloni au chèvre frais, brocoli et jambon, car je sais que pour faire avaler des brocolis à mon homme, il vaut mieux les accompagner de pâtes, de crème et de fromage. Aussi, les fleurettes ainsi emballées dans des cannelloni lui ont semblé plus sympathiques, même si pour lui, les cannelloni parfaits ne comprennent pas de brocoli.
Comme nous sommes en plein dans la saison du brocoli, je me suis dit que cette recette de cannelloni au brocoli pouvait vous être utile puisque, en plus de permettre de consommer des brocolis de manière moins rébarbative, elle se réalise rapidement et très simplement ce qui, en cette période de rentrée, n’est pas négligeable.
Dans cette recette, les fleurettes de brocoli sont précuites à la vapeur et, si vous souhaitez qu’elles passent plus facilement auprès d’un public d’enfants, détailler les en petites fleurettes, tout en augmentant la quantité de crème… Ces précautions devraient aider…
A la recherche d’autres recettes utilisant du brocoli ? Je vous propose donc, en complément de ces cannelloni au chèvre frais, brocoli et jambon, de découvrir ma recette de brocolis et champignons à la béchamel ou encore celle de quiche au saumon fumé et au brocolis :
Ingrédients
- 4 tranches de jambon
- 1 brocoli
- 8 plaques de lasagnes fraîches
- 200 g de chèvre frais tartinable
- 20 cL de crème liquide
- huile
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Nettoyer le brocoli, séparer les fleurettes et les faire cuire 15 minutes à la vapeur.
- Couper les plaques de lasagnes en deux ainsi que les tranches de jambon.
- Etaler les plaques de lasagnes sur le plan de travail et les recouvrir d’une tranche de jambon. Les tartiner de chèvre frais. Saler et poivre, puis répartir les fleurettes coupées en petits morceaux. Rouler les cannelloni en y enfermant les ingrédients.
- Huiler 4 petits plats à gratin et y placer délicatement 2 cannelloni par plat. Les arroser de crème liquide. Saler, poivrer et enfourner pour 20 minutes.
- Servir chaud.
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tes cannellonis m’auraient énormément plu ! cela fait une éternité que je n’en ai pas mangé ! bonne soirée bises
hummmm je me régale avec les yeux!!!!bisous
Un vrai régal ces cannelloni
Tu les fais toi même les plaques de lasagnes fraiche ou tu les achetes ? Si tu les achètes, on les trouve où ?
La plupart du temps, je les achète. Tu les trouve au rayon frais de n’importe quel supermarché, à côté des pâtes fraîches. Bonne journée
Je bave devant ses cannellonis !!! Je vais les tester dès ce week-end ?
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