Découvrons aujourd’hui une recette de brocolis et champignons à la béchamel.
Je suis toujours fidèle au poste pour la mensuelle Ronde Interblog !
C’est ainsi que ce mois-ci, Livy du blog La Lettre Gourmande a du piocher une recette parmi mes réalisations, tandis que je suis partie à la découverte de la Cuisine Gourmande.
Disposant d’un reste de brocolis utilisé quelques jours auparavant pour mes papillotes de cabillaud aux 2 choux, je me suis donc décidée à préparer ses brocolis et champignons à la béchamel.
Pour cette recette, je n’ai rien changé si ce n’est que j’ai considérablement écourté le temps de cuisson de brocolis puisque des 30 minutes initialement indiquées, 10 minutes suffisent en fait.
Dans le même esprit, je vous propose de découvrir les recettes suivantes : brocolis sautés à la sauce soja et au sésame et sauté de boeuf au brocolis, champignons et nouilles chinoises
Ustensiles utiles pour cette recette :

Ingrédients
- brocolis
- 1 petite boite de champignons de Paris
- 25 g de beurre
- 1 de farine
- cuil. à soupe lait 1/2 écrémé
- sel et poivre
Instructions
- Nettoyer les brocolis et en détacher les fleurettes.
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition, y plonger les fleurettes de brocolis et laisser bouillir 10 minutes. Les égoutter et les passer sous l’eau très froide, pour préserver leur couleur.
- Dans une casserole, préparer la sauce béchamel avec le beurre, la farine, et délayer le lait jusqu’à obtention d’une consistance nappante. Saler et poivrer. Ajouter les brocolis et les champignons.
- Laisser chauffer pendant 10 minutes et servir aussitôt.
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