Brocolis et champignons à la crème
Des fleurettes de brocolis rendues plus gourmandes accompagnées de champignons et nappées de béchamel
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 2 personnes
Author: LadyM
- brocolis
- 1 petite boite de champignons de Paris
- 25 g de beurre
- 1 de farine
- cuil. à soupe lait 1/2 écrémé
- sel et poivre
Nettoyer les brocolis et en détacher les fleurettes.
Porter une casserole d’eau salée à ébullition, y plonger les fleurettes de brocolis et laisser bouillir 10 minutes. Les égoutter et les passer sous l’eau très froide, pour préserver leur couleur.
Dans une casserole, préparer la sauce béchamel avec le beurre, la farine, et délayer le lait jusqu’à obtention d’une consistance nappante. Saler et poivrer. Ajouter les brocolis et les champignons.
Laisser chauffer pendant 10 minutes et servir aussitôt.