Il y a quelques temps je renouais avec les soufflés en vous proposant une recette de soufflés individuels au potiron et au parmesan.
Et comme ça m’a finalement bien plu, j’ai craqué aujourd’hui pour cette version de soufflé aux brocolis qui, entre nous soit dit, est une excellente manière de faire avaler des brocolis aux enfants les plus réfractaires… Je me demande d’ailleurs si je ne vais pas tenter une prochaine version avec des petits pois histoire de faire un petit test…
A votre convenance, vous pouvez réaliser ces soufflés en version individuelle et familiale :

Quantités pour : 6 personnes
Ingrédients
- 500 g de brocolis
- 30 g de beurre + 10 g pour les moules
- 5 œufs + 1 blanc
- 40 g de parmesan râpé
- 20 cL de lait
- 30 g de farine
- 3 cuil. à café de sésame
- muscade râpée
- sel et poivre
Instructions
- Séparer les brocolis en petits bouquets. Les cuire 10 minutes à l’eau salée, les égoutter puis les écraser à la fourchette.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger vivement. Hors du feu, délayer avec le lait en fouettant. Faire cuire jusqu’à ébullition, toujours en fouettant pour obtenir une béchamel épaisse.
- Laisser tiédir un peu, puis incorporer 5 jaunes d’œufs puis le parmesan et les brocolis, le sel, le poivre et la muscade.
- Chauffer le four à 210°c. Monter les 6 blancs en neige. En mélanger 3 cuillerées à soupe à la préparation afin de l’assouplir. Incorporer délicatement le reste et répartir le tout dans 6 moules beurrés. Parsemer de sésame puis enfourner 15 minutes. Servir aussitôt.
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