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Soufflés au brocolis

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soufflés au brocolis

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Il y a quelques temps je renouais avec les soufflés en vous proposant une recette de soufflés individuels au potiron et au parmesan.

soufflé potimarron parmesan

Et comme ça m’a finalement bien plu, j’ai craqué aujourd’hui pour cette version de soufflé aux brocolis qui, entre nous soit dit, est une excellente manière de faire avaler des brocolis aux enfants les plus réfractaires… Je me demande d’ailleurs si je ne vais pas tenter une prochaine version avec des petits pois histoire de faire un petit test…

A votre convenance, vous pouvez  réaliser ces soufflés en version individuelle et familiale :

soufflé brocolis parmesan

Soufflés au brocolis

Un sympathique soufflé de brocoli au parmesan qui devrait permettre de faire consommer du brocolis même aux plus récalcitrants
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de brocolis
  • 30 g de beurre + 10 g pour les moules
  • 5 œufs + 1 blanc
  • 40 g de parmesan râpé
  • 20 cL de lait
  • 30 g de farine
  • 3 cuil. à café de sésame
  • muscade râpée
  • sel et poivre

Instructions

  • Séparer les brocolis en petits bouquets. Les cuire 10 minutes à l’eau salée, les égoutter puis les écraser à la fourchette.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger vivement. Hors du feu, délayer avec le lait en fouettant. Faire cuire jusqu’à ébullition, toujours en fouettant pour obtenir une béchamel épaisse.
  • Laisser tiédir un peu, puis incorporer 5 jaunes d’œufs puis le parmesan et les brocolis, le sel, le poivre et la muscade.
  • Chauffer le four à 210°c. Monter les 6 blancs en neige. En mélanger 3 cuillerées à soupe à la préparation afin de l’assouplir. Incorporer délicatement le reste et répartir le tout dans 6 moules beurrés. Parsemer de sésame puis enfourner 15 minutes. Servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

soufflé brocoli fromagesoufflé au brocoli et parmesan

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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