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dessert fraises et pistaches
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Tartare craquant de fraises et pistaches aux sablés bretons

Des fraises en tartare agrémentées de pistaches et d'un crumble sablé
Temps de préparation1 heure 15 minutes
Temps total1 heure 15 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: Cuisine AZ

Ingrédients

Pour le sablé

  • 4 palets bretons pur beurre

Pour le tartare de fraises

  • 250 g de fraises Charlotte
  • 1/2 citron
  • poivre noir du moulin

Pour les pistaches

  • 20 g de pistaches émondées non salées

Instructions

  • Préparer les sablés
  • A l’aide d’un pilon, réduire les palets bretons en miettes. Réserver.
  • Préparer le tartare de fraises
  • Laver les fraises et les équeuter. Les couper en tous petits dés.
  • Presser le jus du citron.
  • Mettre les dés de fraises dans un saladier et les arroser du jus de citron. Donner un tour de moulin à poivre.
  • Placer une heure au frais.
  • Préparer les pistaches
  • Concasser les pistaches en les écrasant grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Dressage
  • Au moment de servir, répartir en couches le tartare de fraises dans des verres, avec les sablés émiettés, et les pistaches concassées.