dessert fraises et pistaches
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Tartare craquant de fraises et pistaches aux sablés bretons

Des fraises en tartare agrémentées de pistaches et d'un crumble sablé
Temps de préparation1 h 15 min
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: Cuisine AZ

Ingrédients

Pour le sablé

  • 4 palets bretons pur beurre

Pour le tartare de fraises

  • 250 g de fraises Charlotte
  • 1/2 citron
  • poivre noir du moulin

Pour les pistaches

  • 20 g de pistaches émondées non salées

Instructions

  • Préparer les sablés
  • A l’aide d’un pilon, réduire les palets bretons en miettes. Réserver.
  • Préparer le tartare de fraises
  • Laver les fraises et les équeuter. Les couper en tous petits dés.
  • Presser le jus du citron.
  • Mettre les dés de fraises dans un saladier et les arroser du jus de citron. Donner un tour de moulin à poivre.
  • Placer une heure au frais.
  • Préparer les pistaches
  • Concasser les pistaches en les écrasant grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Dressage
  • Au moment de servir, répartir en couches le tartare de fraises dans des verres, avec les sablés émiettés, et les pistaches concassées.