Verser les 2 farines dans un saladier et ajouter le beurre coupé en morceaux.
Travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance sableuse. Ajouter l'œuf légèrement battu et pétrir jusqu'à ce qu'une boule se forme.
Filmer et laisser reposer 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 210°C.
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et en garnir un moule à tarte. En piquer le fond avec une fourchette et faire cuire à blanc 15 à 20 minutes.
Peler et émincer les oignons ; les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre puis les laisser réduire et confire.
Laver, sécher et ciseler la coriandre.
Éplucher les cébettes et les émincer. Egoutter les sardines, désolidariser les filets et ôter l'arrête centrale.
Garnir le fond de tarte avec les oignons fondus puis disposer les sardines. Passer la tarte 5 minutes sous le grill du four, parsemer de coriandre et de cébettes.
Déguster chaud ou tiède.