tarte au thon et tomates fait maison
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Tarte au thon à la tomate et moutarde

Cette tarte au thon à la tomate et à la moutarde se réalise très facilement à partir d'une boite de thon
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 boîtes de miettes de thon à la tomate
  • 6 tomates
  • 1 pâte brisée
  • 2 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 20 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • sel et poivre

Instructions

  • Chauffer le four à 180°c.
  • Dérouler la pâte dans un moule.
  • Rincer et essuyer les tomates. En retirer le pédoncule et les couper en tranches fines. Les poser sur du papier absorbant.
  • Tartinez le fond de tarte de moutarde puis y répartir les miettes de thon. Saler, poivrer et saupoudrer de piment. Ajouter les tomates en les faisant se chevaucher légèrement puis parsemer de parmesan. Enfourner et laisser cuire 30 minutes en surveillant la cuisson. Servir sans attendre.