La tarte au thon est un grand classique en été. je vous en ai déjà proposée 2 dernièrement : une simple tarte à la tomate et moutarde et une tatin à la tomate. Toutes les 2 ont d’ailleurs reçu un très bon accueil de votre part.
L’an dernier, je vous suggérais une tarte fine à la tomate, chèvre, pignons et basilic, qui avait aussi remporté de nombreux suffrages…
Aussi, je vous en propose aujourd’hui une nouvelle variante : la tarte au thon, tomates et moutarde.
Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

Ingrédients
- 2 boîtes de miettes de thon à la tomate
- 6 tomates
- 1 pâte brisée
- 2 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 20 g de parmesan râpé
- 1 pincée de piment d’Espelette
- sel et poivre
Instructions
- Chauffer le four à 180°c.
- Dérouler la pâte dans un moule.
- Rincer et essuyer les tomates. En retirer le pédoncule et les couper en tranches fines. Les poser sur du papier absorbant.
- Tartinez le fond de tarte de moutarde puis y répartir les miettes de thon. Saler, poivrer et saupoudrer de piment. Ajouter les tomates en les faisant se chevaucher légèrement puis parsemer de parmesan. Enfourner et laisser cuire 30 minutes en surveillant la cuisson. Servir sans attendre.
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