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Tarte fine tomates, chèvre, pignons et basilic

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tarte fine tomates chèvre pignons et basilic

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Pour le repas de ce soir, je vous emmène en Provence, avec ma 1ère tarte à la tomate de l’été : une tarte fine tomates, chèvre, pignons et basilic.

La recette vient de chez Voyage gourmand et m’a tout de suite plu grâce à son association de chèvre frais et de pignons de pin. La pâte brisée de mes quiches hivernales laisse place au croustillant et à la légèreté de la pâte feuilletée… pour notre plus grand plaisir.

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

tarte tomate chèvre

Tarte fine tomates, chèvre, pignons et basilic

Une délicieuse tarte fine et feuilletée aux tomates, aux pignons et au chèvre frais
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 disque de pâte feuilletée
  • 5 tomates
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de pignons de pin
  • basilic
  • 1 cuil. à café d’herbes de Provence ou d’origan
  • 60 g de chèvre frais
  • sel & poivre

Instructions

  • Verser la pulpe de tomate dans une casserole et ajouter l’ail écrasé. Laisser chauffer à feu vif. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 200°c.
  • Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Couper les tomates en rondelles.
  • Étaler la purée de tomates sur la pâte. Disposer les tomates en rondelles, puis répartir les pignons et les morceaux de fromage frais dessus.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson et servir tiède parsemé de basilic ciselé et d’herbes de Provence.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright©2012 “Happy papilles” by LadyM.

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