Tarte fine tomates, chèvre, pignons et basilic
Une délicieuse tarte fine et feuilletée aux tomates, aux pignons et au chèvre frais
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Voyage gourmand
- 1 disque de pâte feuilletée
- 5 tomates
- 400 g de pulpe de tomate
- 1 gousse d’ail
- 1 poignée de pignons de pin
- basilic
- 1 cuil. à café d’herbes de Provence ou d’origan
- 60 g de chèvre frais
- sel
- poivre
Verser la pulpe de tomate dans une casserole et ajouter l’ail écrasé. Laisser chauffer à feu vif. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 200°c.
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Couper les tomates en rondelles.
Étaler la purée de tomates sur la pâte. Disposer les tomates en rondelles, puis répartir les pignons et les morceaux de fromage frais dessus.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson et servir tiède parsemé de basilic ciselé et d’herbes de Provence.