Conchiglioni gratinés à l’Italienne
Testez ces pâtes coquillages farcies au jambon et à la ricotta puis gratinées, pour un maximum de gourmandise
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 20 conchiglionis
- 70 g de fromage râpé
- 30 g de chapelure
- Pour la farce
- 250 g de ricotta
- 3 cuil. à soupe de basilic ciselé
- 25 g de parmesan
- 80 g de jambon cru
- 2 cuil. à soupe de fromage blanc ou de crème épaisse
- 35 g de tomates confites à l’huile
- Pour la béchamel
- 500 ml de lait
- 20 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 cuil. à café de sel
Plonger les conchiglioni dans une grande quantité d’eau salée bouillante. Pour le temps de cuisson, se conformer aux indications sur le paquet. A la fin de la cuisson, les égoutter et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Pendant la cuisson, préparer la farce en mélangeant la ricotta, le parmesan, le fromage blanc, le basilic avec le reste des ingrédients coupé très finement.
Garnir généreusement les conchiglioni de cette farce et les ranger dans un plat à gratin.
Préparer la sauce béchamel et en napper les conchiglioni, saupoudrer de fromage râpé et de chapelure.
Enfourner 20 min à 200°C et servir sans attendre.