Tarte crumble aux pommes
Craquez pour cette tarte aux pommes, rhum et cannelle bien gourmande, recouverte d'un crumble croustillant
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
- 3 pommes
- rhum
- 1 pâte sablée ou brisée
- cannelle
- vanille ou fève tonka
- 90 g de farine
- 90 g de cassonade
- 90 g de beurre salé
Peler les pommes, les couper en quartiers et enlever le trognon. Les couper en dès et saupoudrer de cannelle.
Dérouler la pâte sablée et l’étaler dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et répartir dessus les dès de pomme. Arroser de rhum à votre convenance et la placer au frais.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, mélanger farine, cassonade, fève tonka – ou vanille – râpée et beurre du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Disséminer le crumble ainsi obtenu sur les pommes et enfourner. Laisser cuire 40 min à 180°c.