Tarte fine à la courgette mozzarella et crème au curry
Une tarte fine feuilletée à la courgette, mozzarella et à la crème au curry
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 gousse d’ail
- 1 cuil. à café de curry en poudre
- 1 courgette moyenne
- 90 g de mozzarella
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Laver la courgette et lui couper les extrémités. La découper en fines tranches.
Peler la gousse d’ail.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le curry en poudre, le sel, le poivre puis la gousse d’ail passée au presse-ail. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement au besoin.
Étaler la pâte feuilletée.
Piquer son centre jusqu’à 1 cm du bord. Badigeonner de préparation à la crème, bien lisser et laisser un bord d’1 cm environ.
En commençant par l’extérieur vers l’intérieur, disposer les tranches de courgettes en rosaces en les faisant se chevaucher légèrement.
Parsemer de mozzarella puis enfourner jusqu’à ce que la tarte soit dorée.