Go Back
+ portions
tarte courgette mozzarella curry
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Tarte fine à la courgette mozzarella et crème au curry

Une tarte fine feuilletée à la courgette, mozzarella et à la crème au curry
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. à café de curry en poudre
  • 1 courgette moyenne
  • 90 g de mozzarella
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver la courgette et lui couper les extrémités. La découper en fines tranches.
  • Peler la gousse d’ail.
  • Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le curry en poudre, le sel, le poivre puis la gousse d’ail passée au presse-ail. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  • Étaler la pâte feuilletée.
  • Piquer son centre jusqu’à 1 cm du bord. Badigeonner de préparation à la crème, bien lisser et laisser un bord d’1 cm environ.
  • En commençant par l’extérieur vers l’intérieur, disposer les tranches de courgettes en rosaces en les faisant se chevaucher légèrement.
  • Parsemer de mozzarella puis enfourner jusqu’à ce que la tarte soit dorée.