Les courgettes, on en a toujours plus qu’il n’en faut non ?
Alors toutes les idées pour les consommer sont bonnes à prendre. Aujourd’hui, je suis allée piocher chez Cuisimiam et lui ai piqué cette tarte fine courgette mozzarella et crème au curry.
Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :
Quantités pour : 6 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 gousse d’ail
- 1 cuil. à café de curry en poudre
- 1 courgette moyenne
- 90 g de mozzarella
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver la courgette et lui couper les extrémités. La découper en fines tranches.
- Peler la gousse d’ail.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le curry en poudre, le sel, le poivre puis la gousse d’ail passée au presse-ail. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Étaler la pâte feuilletée.
- Piquer son centre jusqu’à 1 cm du bord. Badigeonner de préparation à la crème, bien lisser et laisser un bord d’1 cm environ.
- En commençant par l’extérieur vers l’intérieur, disposer les tranches de courgettes en rosaces en les faisant se chevaucher légèrement.
- Parsemer de mozzarella puis enfourner jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Tarte aux courgettes et pignons ~ Happy papilles