Tarte sablée aux myrtilles
Pour un dessert estival facile à réaliser je vous propose cette jolie tarte sablée aux myrtilles toute simple...
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Réfrigération1 heure h
Temps total5 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
- 500 g de myrtilles
- 250 g de farine
- 125 g de beurre salé
- 1 jaune d’œuf
- 150 g de sucre semoule
Verser les myrtilles dans un plat et saupoudrer de 70 g de sucre. Mélanger.
Fouetter le jaune d’œuf avec 5 cL d’eau et le reste de sucre. Mélanger la farine et le beurre coupé en dès en frottant bien entre vos mains. Faire un puits au centre et y verser le jaune d’œuf sucré. Mélanger vite et malaxer la pâte pour façonner une boule. L’écraser plusieurs fois pour bien amalgamer et réserver 1 heure au frais.
Chauffer le four à 180°c.
Etaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur sur une feuille de papier cuisson et en tapisser le moule. Piquer le fond avec une fourchette, le recouvrir de papier sulfurisé et le garnir de légumes secs. Enfourner et cuire 10 minutes. Retirer les légumes secs et le papier sulfurisé et faire cuire 5 minutes de plus. Laisser tiédir.
Répartir les myrtilles sur le fond de tarte et enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler sur un plat.