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Tarte moelleuse aux abricots – sans gluten
Comblez à coup sûr la gourmandise de votre petite famille avec cette savoureuse et gourmande tarte moelleuse aux abricots
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Servings:
6
personnes
Author:
LadyM
Ingrédients
400
g
d’abricots
2
œufs
4
blancs d’œuf
250
g
de poudre d’amande
1
cuil. à soupe
de fécule de maïs
100
g
de sucre glace
10
cL
de crème épaisse
25
g
de cassonade
1
sachet
de sucre vanillé
du beurre pour le moule
Instructions
Préchauffer le four à 160°c.
Pendant ce temps, monter les 6 blancs d’oeuf en neige en ajoutant le sucre glace à la fin. Incorporer alors la poudre d’amande et la fécule mélangées.
Chemiser un moule de 26 à 28 cm de diamètre avec du papier sulfurisé beurré. Etaler la préparation en enfourner 15 min.
Mélanger les jaunes d’oeuf, la crème, la cassonade et le sucre vanillé.
Laver et dénoyauter les abricots et les couper en tranches fines. Sortir le fond de tarte du four et monter la température à 180°c.
Aplatir légèrement le fond pour former un bord et répartir les tranches d’abricots, napper de crèmes aux œufs et enfourner environ 35 min.
Démouler la tarte et la laisser refroidir sur une grille. Servir saupoudré de sucre glace.