Tartines de melon au chèvre frais et jambon
En guise d'entrée ou de tapas estivale, réalisez ces très sympathiques tartines de melon au chèvre frais et jambon cru
Temps de préparation15 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 1 melon
- 150 g de chèvre frais
- 4 tranches de pain de campagne
- crème de vinaigre balsamique
- 2 cuil. à soupe de sucre
- 1 citron bio
- 4 tranches de jambon cru
- salade verte
- menthe
- vinaigrette
Faire griller les tranches de pain de campagne au grille-pain ou sous le gril du four.
Couper le melon en deux, retirez les graines et prélevez des billes à l'aide d'une cuillère parisienne.
Mixer le chèvre avec 2 cuillerées à soupe de sucre et le zeste de citron.
Tartiner le pain grillé de la préparation au chèvre et répartir les billes de melon dessus. Verser un filet de crème de balsamique, décorer de feuilles de menthe et servez sans attendre.