Après avoir réalisé le melon farci à la feta, il me restait 1/2 melon que je ne voulais pas perdre et gaspiller.
J’ai alors eu l’idée de réaliser ces tartines de melon et chèvre frais, pour accompagner une salade verte et une tranche de jambon cru.
L’alliance avec le fromage de chèvre frais fonctionne très bien de sorte que cette tartine sera toute indiquée avec une salade comme ici, ou en tapas.
Pour faire griller vos tartines rapidement, n’hésitez pas à utiliser votre grille-pain :

Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 melon
- 150 g de chèvre frais
- 4 tranches de pain de campagne
- crème de vinaigre balsamique
- 2 cuil. à soupe de sucre
- 1 citron bio
- 4 tranches de jambon cru
- salade verte
- menthe
- vinaigrette
Instructions
- Faire griller les tranches de pain de campagne au grille-pain ou sous le gril du four.
- Couper le melon en deux, retirez les graines et prélevez des billes à l'aide d'une cuillère parisienne.
- Mixer le chèvre avec 2 cuillerées à soupe de sucre et le zeste de citron.
- Tartiner le pain grillé de la préparation au chèvre et répartir les billes de melon dessus. Verser un filet de crème de balsamique, décorer de feuilles de menthe et servez sans attendre.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.