share

Melon farci à la feta

by
melon farci à la feta

 3,031 total views,  1 views today

Le melon est un grand classique estival, mais on manque parfois d’idées pour le consommer… Avec du Porto, avec du jambon cru, … et après ? Voilà pourquoi j’ai craqué pour ce melon farci à la feta, une recette de salade issue du dernier Maxi Cuisine qui nous permet de consommer du melon me manière un peu originale.

Pour la cuisson, je vous conseille d’opter pour des ustensiles en inox sans revêtement anti-adhésif. Ainsi, ils ne libèreront donc pas, dans vos préparations, de substances cancérigènes et auront ainsi une durée de vie inégalable :

melon farci feta

Melon farci à la feta

En guise de sympathique entrée estivale, je vous propose de découvrir ma recette de melon farci au riz et à la feta
5 de 1 vote
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 42 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Maxi Cuisine

Ingrédients

  • 4 gros melons
  • 120 g de riz mélangé
  • 200 g de feta
  • menthe
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Porter une casserole d’eau à ébullition et y faire cuire le riz selon les indications portées sur l’emballage.
  • Le refroidir et bien l’égoutter.
  • Laver et effeuiller la menthe, réserver 6 feuilles et émincer le reste. Couper le feta en dès.
  • Couper les melons en 2 et en retirer les pépins. Réserver 6 moitiés et couper la chair en dès des 2 restantes. Mélanger le riz, les cubes de melon et de feta dans un saladier. Ajouter la menthe ciselée et l’huile d’olive, saler, poivrer et en farcir les moitiés de melon. Servir frais.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

melon riz fetamelon feta menthesalade melon feta et menthe

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Melon rôti au romarin, bacon et graines ~ Happy papilles

  2. Pingback: Tartines de melon au chèvre frais et jambon ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...
X