punch thé vert
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Thé-punch au basilic

Mi-thé mi-punch, découvrez ma recette de thé-punch au basilic et à la cardamome
Temps de préparation2 min
Temps de cuisson8 min
Temps total10 min
Type de plat: Boisson
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 1 dose de thé vert
  • 30 cL d’eau
  • 3 brins de basilic
  • 12 cL de rhum blanc
  • 4 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 4 cuil. à soupe de sirop de canne
  • 1 pincée de cardamome moulue

Instructions

  • Faire infuser 5 minutes le thé vert dans l’eau bouillante et les brins de basilic.
  • Filtrer et ajouter le rhum, le jus de citron vert le sirop de sucre de canne et le cardamome. Laisser refroidir, ajouter des glaçons et servir, décoré de feuilles de basilic.