Go Back
+ portions
thé vert glacé menthe
Imprimer la recette
4.50 from 8 votes

Thé glacé maison à la menthe

Parfait par fortes chaleurs, goûtez à ce thé glacé à la menthe fait maison, infusé à froid et particulièrement désaltérant
Temps de préparation10 minutes
Macération14 heures
Temps total14 heures 10 minutes
Type de plat: Boisson
Cuisine: Marocaine
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 L d’eau
  • 2 cuil. à thé de thé vert
  • 1 trentaine de feuilles de menthe
  • sucre

Instructions

  • Dans la bouteille, introduire le sucre, les feuilles de thé vert et les feuilles de menthe. Remplir d’eau froide, remuer pour dissoudre le sucre et placer la bouteille au frais pendant 2 à 3 heures.
  • Au bout de ce temps, filtrer le thé afin d’en débarrasser les feuilles et le replacer dans la bouteille. Laisser le thé refroidir au frais, l’idéal, l’y laisser toute la nuit.
  • Le lendemain, servir bien frais.