Thé glacé maison à la menthe
Parfait par fortes chaleurs, goûtez à ce thé glacé à la menthe fait maison, infusé à froid et particulièrement désaltérant
Temps de préparation10 minutes min
Macération14 heures h
Temps total14 heures h 10 minutes min
Type de plat: Boisson
Cuisine: Marocaine
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 1 L d’eau
- 2 cuil. à thé de thé vert
- 1 trentaine de feuilles de menthe
- sucre
Dans la bouteille, introduire le sucre, les feuilles de thé vert et les feuilles de menthe. Remplir d’eau froide, remuer pour dissoudre le sucre et placer la bouteille au frais pendant 2 à 3 heures.
Au bout de ce temps, filtrer le thé afin d’en débarrasser les feuilles et le replacer dans la bouteille. Laisser le thé refroidir au frais, l’idéal, l’y laisser toute la nuit.
Le lendemain, servir bien frais.