Go Back
+ portions
tomates mozza gratinées
Imprimer la recette
5 from 4 votes

Tomates gratinées à la mozzarella

Des tomates gratinées à la mozzarella qui constituent un bel accompagnement estival réalisé avec des tomates bien mûres et gorgées de soleil
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: Chez Patou

Ingrédients

  • 3 tomates
  • 1/2 boule de mozzarella
  • 2 cuil. à soupe de parmesan rapé
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1/2 cuil. à café de basilic ciselé
  • 1/2 cuil. à café de persil ciselé
  • 1/2 cuil. à café de thym effeuillé
  • 1 cuil. à café d’huile d'olive
  • sucre
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Couper les tomates lavées en deux horizontalement et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Assaisonner de thym, d'une pincée de sucre, de sel, de poivre et d'un filet d'huile. Enfourner à 160°C pendant 40 min.
  • Dans un bol, mélanger la mozzarella grossièrement râpée, le persil, le basilic, l'ail haché, le fromage et l'huile d'olive.
  • Répartir sur les tomates cuites. Passer 5 min sous le gril.
  • Servir chaud.