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Tomates gratinées à la mozzarella

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tomates gratinées à la mozzarella

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Je vous propose aujourd’hui une recette repérée chez Patou, rapidement réalisée et qui ne nécessite rien que l’on ai pas déjà dans son frigo en cette saison… Il s’agit de tomates gratinées à la mozzarella. Du coup, aussitôt vues, aussitôt réalisées !

Dans le même esprit, je vous invite aussi à consulter ma recette de tomates confites à l’ail et aux œufs :

tomates confites à l'ail et aux œufs

Pour la cuisson, afin de ne pas absorbé des substances cancérigènes libérées par les revêtements anti-adhésifs en cours d’usure, j’ai opté pour des ustensiles (poêles et casseroles en inox) :

tomates mozza gratinées

Tomates gratinées à la mozzarella

Des tomates gratinées à la mozzarella qui constituent un bel accompagnement estival réalisé avec des tomates bien mûres et gorgées de soleil
5 de 3 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 55 minutes
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes
Auteur: Chez Patou

Ingrédients

  • 3 tomates
  • 1/2 boule de mozzarella
  • 2 cuil. à soupe de parmesan rapé
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1/2 cuil. à café de basilic ciselé
  • 1/2 cuil. à café de persil ciselé
  • 1/2 cuil. à café de thym effeuillé
  • 1 cuil. à café d’huile d'olive
  • sucre
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Couper les tomates lavées en deux horizontalement et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Assaisonner de thym, d'une pincée de sucre, de sel, de poivre et d'un filet d'huile. Enfourner à 160°C pendant 40 min.
  • Dans un bol, mélanger la mozzarella grossièrement râpée, le persil, le basilic, l'ail haché, le fromage et l'huile d'olive.
  • Répartir sur les tomates cuites. Passer 5 min sous le gril.
  • Servir chaud.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

tomates mozzarella gratin

Copyright©2012 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Gratin d’œufs aux tomates et oignons ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Ces tomates gratinées sont parfaites pour accompagner n’importe qu’elle viande. On adore !

    5 stars

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