Je vous propose aujourd’hui une recette repérée chez Patou, rapidement réalisée et qui ne nécessite rien que l’on ai pas déjà dans son frigo en cette saison… Il s’agit de tomates gratinées à la mozzarella. Du coup, aussitôt vues, aussitôt réalisées !
Dans le même esprit, je vous invite aussi à consulter ma recette de tomates confites à l’ail et aux œufs :
Pour la cuisson, afin de ne pas absorbé des substances cancérigènes libérées par les revêtements anti-adhésifs en cours d’usure, j’ai opté pour des ustensiles (poêles et casseroles en inox) :

Quantités pour : 2 personnes
Ingrédients
- 3 tomates
- 1/2 boule de mozzarella
- 2 cuil. à soupe de parmesan rapé
- 1/2 gousse d'ail
- 1/2 cuil. à café de basilic ciselé
- 1/2 cuil. à café de persil ciselé
- 1/2 cuil. à café de thym effeuillé
- 1 cuil. à café d’huile d'olive
- sucre
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Couper les tomates lavées en deux horizontalement et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Assaisonner de thym, d'une pincée de sucre, de sel, de poivre et d'un filet d'huile. Enfourner à 160°C pendant 40 min.
- Dans un bol, mélanger la mozzarella grossièrement râpée, le persil, le basilic, l'ail haché, le fromage et l'huile d'olive.
- Répartir sur les tomates cuites. Passer 5 min sous le gril.
- Servir chaud.
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Ces tomates gratinées sont parfaites pour accompagner n’importe qu’elle viande. On adore !