recette tomates farcies agneau
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Tomates farcies à l’agneau et aubergine

De savoureuses tomates farcies à l'agneau et à l'aubergine
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 3 grosses tomates rouges
  • 3 grosses tomates jaunes
  • 2 aubergines
  • 700 g d’agneau haché épaule
  • 2 oignons
  • menthe
  • thym
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c. Laver les aubergines et les couper en 2 dans la longueur. les poser sur la plaque du four, quadriller l’intérieur avec un couteau et arroser de 3 cuil. à soupe d’huile d’olive. Parsemer de thym, saler et poivrer. Enfourner pour 15 minutes.
  • Laver les tomates et leur couper un chapeau. Les évider à l’aide d’une petite cuillère sans les percer. Peler et hacher les oignons, les mélanger avec la viande hachée, la pulpe de tomates, la menthe ciselée ; saler et poivrer.
  • Recueillir la chair cuite des aubergines et la mixer.
  • En garnir les tomates, ajouter la farce et recouvrir les tomates farcies de leur chapeau.
  • Les disposer dans un plat huilé, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 40 à 45 min. Servir immédiatement.

Notes

Comme les tomates vont rendre beaucoup de jus, vous pouvez verser quelques poignées de riz long grain entre elles afin qu’il cuise dans le jus rendu. Pour la quantité, vous faites selon la place restante dans votre plat à gratin.