trifle aux fraises fromage blanc
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Trifle aux fraises

Une sympathique verrine de trifle aux fraises et aux petits suisses
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Anglaise
Portions: 4 personnes
Auteur: Les délices d'Amyssée

Ingrédients

Pour la génoise

  • 60 g de poudre d'amande
  • 2 œufs
  • 1,5 cuil. à soupe cuil. à soupe de sirop d'agave
  • 1,5 cuil. à soupe cuil. à soupe d'eau
  • 1 cuil. à café d'arôme d'amandes amères

Pour la crème fouettée

  • 3 petits-suisses
  • 2 œufs
  • 3 cuil. à soupe de sirop d'agave
  • 1/2 cuil. à café d'arôme vanille
  • 250 g de fraises
  • pralin en grains

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180°c.
  • Préparer le biscuit : séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sirop d'agave, les jaunes d'œufs, l'eau et l'arôme. Incorporer les blancs délicatement.
  • Verser cette pâte dans des moules à muffins et cuire pendant 10 à 15 minutes (selon les fours).
  • Préparer la crème : mélanger les petits-suisses avec le sirop d'agave, la vanille, les 2 jaunes d'œufs, puis incorporer les blancs en neige.
  • Mettre au fond de chaque verrine un muffin découpé à la taille voulue, alterner d'une couche de fraises, de crème, saupoudrer d’une cuillerée de pralin en grains et ainsi de suite, décorer de graines de pralin et déguster.