Bricks aux pommes et poires et leur sauce au chocolat
Des bricks garnis d'une compotée maison de pommes et poires à tremper dans une sauce au chocolat
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson10 minutesmin
Temps total40 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4personnes
Auteur: LadyM
Ingrédients
10feuillesde brick
2pommes
2poires
1/2fève tonka
2cuil. à soupe de sucre Muscavado
une tablette de chocolat noir
1poignéed’éclats de nougatine
1noix de beurre salé
Instructions
Peler et couper les fruits en dès. Faire chauffer une poêle avec la noix de beurre et y faire blondir les dès de pommes et de poires dans une noix de beurre. Saupoudrer de sucre et de la fève tonka râpée jusqu’à obtenir une caramélisation. Réserver.
Une fois la compotée tiédie, former les samossas en déposant une cuillerée à soupe de fruits et une pincée d’éclats de nougatine sur une demi-feuille de brick. Les plier et recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la compotée. Les disposer dans un plat à gratin et enfourner une vingtaine de minutes à 180°c. Ils doivent ressortir joliment dorés.
Pendant ce temps, faire fondre la chocolat au bain-marie, ou au micro-ondes, selon votre habitude. Une fois fondu, le verser dans des petites coupelles.