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Bricks aux pommes et poires et leur sauce au chocolat

Des bricks garnis d'une compotée maison de pommes et poires à tremper dans une sauce au chocolat
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 10 feuilles de brick
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 1/2 fève tonka
  • 2 cuil. à soupe de sucre Muscavado
  • une tablette de chocolat noir
  • 1 poignée d’éclats de nougatine
  • 1 noix de beurre salé

Instructions

  • Peler et couper les fruits en dès. Faire chauffer une poêle avec la noix de beurre et y faire blondir les dès de pommes et de poires dans une noix de beurre. Saupoudrer de sucre et de la fève tonka râpée jusqu’à obtenir une caramélisation. Réserver.
  • Une fois la compotée tiédie, former les samossas en déposant une cuillerée à soupe de fruits et une pincée d’éclats de nougatine sur une demi-feuille de brick. Les plier et recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la compotée. Les disposer dans un plat à gratin et enfourner une vingtaine de minutes à 180°c. Ils doivent ressortir joliment dorés.
  • Pendant ce temps, faire fondre la chocolat au bain-marie, ou au micro-ondes, selon votre habitude. Une fois fondu, le verser dans des petites coupelles.
  • Servir aussitôt.

Nutrition

Portion: 5g