share

Bricks aux pommes et poires et leur sauce au chocolat

by
bricks aux pommes et poires et leur sauce au chocolat

630 total views, 3 views today

Aujourd’hui, je vous propose une petite gourmandise afin de clore un repas sympathiquement : des petits bricks pomme et poire et leur sauce au chocolat.

Pour la petite sauce au chocolat, je vous propose ces jolis petits ramequins :

recette brick pomme poire

Bricks aux pommes et poires et leur sauce au chocolat

Des bricks garnis d'une compotée maison de pommes et poires à tremper dans une sauce au chocolat
0 de 0 vote
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 10 feuilles de brick
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 1/2 fève tonka
  • 2 cuil. à soupe de sucre Muscavado
  • une tablette de chocolat noir
  • 1 poignée d’éclats de nougatine
  • 1 noix de beurre salé

Instructions

  • Peler et couper les fruits en dès. Faire chauffer une poêle avec la noix de beurre et y faire blondir les dès de pommes et de poires dans une noix de beurre. Saupoudrer de sucre et de la fève tonka râpée jusqu’à obtenir une caramélisation. Réserver.
  • Une fois la compotée tiédie, former les samossas en déposant une cuillerée à soupe de fruits et une pincée d’éclats de nougatine sur une demi-feuille de brick. Les plier et recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la compotée. Les disposer dans un plat à gratin et enfourner une vingtaine de minutes à 180°c. Ils doivent ressortir joliment dorés.
  • Pendant ce temps, faire fondre la chocolat au bain-marie, ou au micro-ondes, selon votre habitude. Une fois fondu, le verser dans des petites coupelles.
  • Servir aussitôt.

Nutrition

Serving: 5g
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

samoussa pomme poirebricks pomme poire sauce chocolat

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Bricks aux pommes et au boudin noir ~ Happy papilles

  2. Pingback: Yaourts à la fève tonka ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :