Aujourd’hui, je vous propose une petite gourmandise afin de clore un repas sympathiquement : des petits bricks pomme et poire et leur sauce au chocolat.
Pour la petite sauce au chocolat, je vous propose ces jolis petits ramequins :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 2 pommes
- 2 poires
- 1/2 fève tonka
- 2 cuil. à soupe de sucre Muscavado
- une tablette de chocolat noir
- 1 poignée d’éclats de nougatine
- 1 noix de beurre salé
Instructions
- Peler et couper les fruits en dès. Faire chauffer une poêle avec la noix de beurre et y faire blondir les dès de pommes et de poires dans une noix de beurre. Saupoudrer de sucre et de la fève tonka râpée jusqu’à obtenir une caramélisation. Réserver.
- Une fois la compotée tiédie, former les samossas en déposant une cuillerée à soupe de fruits et une pincée d’éclats de nougatine sur une demi-feuille de brick. Les plier et recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la compotée. Les disposer dans un plat à gratin et enfourner une vingtaine de minutes à 180°c. Ils doivent ressortir joliment dorés.
- Pendant ce temps, faire fondre la chocolat au bain-marie, ou au micro-ondes, selon votre habitude. Une fois fondu, le verser dans des petites coupelles.
- Servir aussitôt.
Nutrition
Portion: 5g
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Bricks aux pommes et au boudin noir ~ Happy papilles
Pingback: Yaourts à la fève tonka ~ Happy papilles