share

Bricks aux pommes et au boudin noir

by
bricks aux pommes et au boudin noir

603 total views, 5 views today

Depuis que j’avais réalisé mes bricks de pomme et poire à tremper, il me restait des feuilles de bricks non utilisées.

bricks aux pommes et poires et leur sauce au chocolat

J’ai alors pensé à une petite farce sucrée-salée, dont l’association n’est plus à vanter : la pomme et le boudin pour réaliser ces bricks aux pommes et au boudin noir.

Pour votre batterie de cuisine, afin d’en finir avec les revêtements antiadhérents potentiels cancérigènes dès que l’usure est là, et qui limitent la durée de vie de votre matériel, je vous conseille d’opter pour des casseroles et poêle en inox :

brick pomme boudin

Bricks aux pommes et au boudin noir

De sympathiques bricks sucrés-salés aussi bons en entrée qu'en apéritif avec cette association pomme et boudin noir aux oignons
0 de 0 vote
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Apéritif, Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 8 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 125 g de boudin noir aux oignons
  • 4 feuilles de brick
  • cannelle
  • 1 cuil. à café de beurre

Instructions

  • Peler et couper la pomme en dès. Faire de même avec le boudin noir.
  • Dans une poêle faire dorer les dès de pomme dans le beurre fondu. Hors du feu, saupoudrer de cannelle et ajouter les dès de boudin noir.
  • Déposer une cuillerée à soupe de ce mélange sur chaque demi-feuille de brick et procéder au pliage pour en faire un samossas. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
  • Disposer les samossas dans un plat allant au four en enfourner une vingtaine de minutes à 200°c jusqu’à les faire dorer.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

brick pomme boudin noir

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Croustillants créoles boudin et noix ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X