Depuis que j’avais réalisé mes bricks de pomme et poire à tremper, il me restait des feuilles de bricks non utilisées.
J’ai alors pensé à une petite farce sucrée-salée, dont l’association n’est plus à vanter : la pomme et le boudin pour réaliser ces bricks aux pommes et au boudin noir.
Pour votre batterie de cuisine, afin d’en finir avec les revêtements antiadhérents potentiels cancérigènes dès que l’usure est là, et qui limitent la durée de vie de votre matériel, je vous conseille d’opter pour des casseroles et poêle en inox :

Quantités pour : 8 personnes
Ingrédients
- 1 pomme
- 125 g de boudin noir aux oignons
- 4 feuilles de brick
- cannelle
- 1 cuil. à café de beurre
Instructions
- Peler et couper la pomme en dès. Faire de même avec le boudin noir.
- Dans une poêle faire dorer les dès de pomme dans le beurre fondu. Hors du feu, saupoudrer de cannelle et ajouter les dès de boudin noir.
- Déposer une cuillerée à soupe de ce mélange sur chaque demi-feuille de brick et procéder au pliage pour en faire un samossas. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
- Disposer les samossas dans un plat allant au four en enfourner une vingtaine de minutes à 200°c jusqu’à les faire dorer.
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