Go Back
+ portions
bouchées coco noisette
Imprimer la recette
5 from 4 votes

Bouchées coco et noisettes

Des bouchées gourmandes à la noix de coco et à la noisette, parfumées au zeste d'orange
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Confiserie
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 125 g de noisettes en poudre
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 1 œuf
  • 1 blanc d’œuf
  • 1/2 orange pour le zeste
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four sur th. 6 (180°C).
  • Dans une jatte, mélanger les noisettes, la moitié de la noix de coco râpée, le zeste d'orange, le sucre, le sel et 1 œuf entier. Façonner cette pâte un peu collante en boules de la taille d'une grosse noix entre vos mains froides et mouillées.
  • Les rouler dans le blanc d'œuf légèrement battu à la fourchette puis les tourner dans le reste de noix de coco.
  • Les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Faire cuire 10 min au four.
    Les servir tièdes ou froides en accompagnement d'une salade de fruits ou comme simple gourmandise.

Nutrition

Portion: 5g