tartine poire bleu jambon
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Pain perdu à la poire et fourme d’Ambert

Un sympathique mais non moins gourmand pain perdu sucré-salé, à la poire, au jambon cru et à la fourme d'Ambert (ou tout autre fromage bleu de votre choix)
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 25 min
Type de plat: Dessert, Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Maxi cuisine

Ingrédients

  • 1 baguette de pain coupée en tranches biseautés
  • 2 poires
  • 150 g de fourme d’Ambert
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 œuf
  • 15 cL de crème liquide
  • 4 cerneaux de noix
  • 6 brins de ciboulette
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 100°c.
  • Laver, épépiner et couper les poires en fines lamelles. Les poser sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Poivrer et laisser cuire 3/4 d’heure.
  • Retirer les poires du four et le préchauffer à nouveau à 180°c.
  • Mélanger l’œuf dans une assiette creuse avec la crème liquide. Saler légèrement et poivrer. Y tremper rapidement les tranches de pain et les poser sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
  • Cuire 4 à 5 minutes au four et laisser tiédir.
  • Couper la fourme d’Ambert et le jambon en lamelles.
  • Poser les lamelles de fromage sur les tartines, puis ajouter les poires séchées, le jambon, puis les noix concassées. Cuire 10 minutes au four à 180°c.
  • Parsemer de ciboulette ciselée et servir aussitôt.