Pain perdu à la poire et fourme d’Ambert
Un sympathique mais non moins gourmand pain perdu sucré-salé, à la poire, au jambon cru et à la fourme d'Ambert (ou tout autre fromage bleu de votre choix)
Temps de préparation25 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps total1 heure h 25 minutes min
Type de plat: Dessert, Entrée
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Maxi cuisine
- 1 baguette de pain coupée en tranches biseautés
- 2 poires
- 150 g de fourme d’Ambert
- 4 tranches de jambon cru
- 1 œuf
- 15 cL de crème liquide
- 4 cerneaux de noix
- 6 brins de ciboulette
- sel et poivre
Préchauffer le four à 100°c.
Laver, épépiner et couper les poires en fines lamelles. Les poser sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Poivrer et laisser cuire 3/4 d’heure.
Retirer les poires du four et le préchauffer à nouveau à 180°c.
Mélanger l’œuf dans une assiette creuse avec la crème liquide. Saler légèrement et poivrer. Y tremper rapidement les tranches de pain et les poser sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Cuire 4 à 5 minutes au four et laisser tiédir.
Couper la fourme d’Ambert et le jambon en lamelles.
Poser les lamelles de fromage sur les tartines, puis ajouter les poires séchées, le jambon, puis les noix concassées. Cuire 10 minutes au four à 180°c.
Parsemer de ciboulette ciselée et servir aussitôt.