cake ravioles de romans
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Cake de ravioles aux courgettes

Un sympathique cake végétarien aux ravioles et à la courgette qui ne manquera pas de surprendre vos convives
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Cooking Julia

Ingrédients

  • 750 g de petites courgettes
  • 3 œufs
  • 250 g de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 1 paquet de ravioles de Romans
  • 100 g d’emmental ou de comté râpé
  • huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • herbes de Provence
  • sel poivre

Instructions

  • Laver les courgettes et les détailler en tranches très fines, idéalement à la mandoline. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et ajouter les courgettes.
  • Saler, poivrer et saupoudrer une grosse pincée d'herbes de Provence. Faire revenir les courgettes pendant 20 minutes environ. Elles doivent être fondantes. Réserver.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Beurrer un moule à cake. Saupoudrer le fond de gruyère râpé. Ensuite, alterner les couches : ravioles, courgettes, mélange aux œufs et fromage râpé, le tout 3 fois. Terminer par le mélange aux œufs.
  • Enfourner le moule pour 45 minutes. Le dessus doit être bien doré et gonflé en sortant du four.
  • Démouler le cake sur un plat et le servir en tranches accompagné d'un coulis de tomates et d'une salade ve