Crevettes sautées à l’aneth et sauce au persil
De savoureuses crevettes marinées à l'huile d'olive, à l'aneth, à l'ail et au citron vert puis sautées et accompagnées d'une délicieuse sauce au persil
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson2 minutes min
Marinade1 heure h
Temps total1 heure h 17 minutes min
Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Asiatique
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- une trentaine de crevettes
- 2 citrons
- aneth
- persil
- 2 gousses d’ail
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Décortiquer les crevettes en laissant l’éventail des queues. Les fendre et ôter le filament noir. Mélanger le jus d’un citron dans un plat creux avec une cuillerée à soupe d’huile, l’ail haché, l’aneth effeuillé et poivrer généreusement. Ajouter les crevettes et réserver 1 heure au frais.
Égoutter les crevettes et chauffer une grand poêle anti-adhésive. Les saler et les faire sauter 2 minutes à feu vif.
Entre-temps, ciseler le persil rincé et essoré, verser dans une petite saucière avec le reste d’huile et le jus de citron.
Servir les crevettes chaudes arrosées de vinaigrette au persil et accompagnées de semoule de couscous.