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crevettes sautées ail et persil
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Crevettes sautées à l’aneth et sauce au persil

De savoureuses crevettes marinées à l'huile d'olive, à l'aneth, à l'ail et au citron vert puis sautées et accompagnées d'une délicieuse sauce au persil
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson2 minutes
Marinade1 heure
Temps total1 heure 17 minutes
Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • une trentaine de crevettes
  • 2 citrons
  • aneth
  • persil
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Décortiquer les crevettes en laissant l’éventail des queues. Les fendre et ôter le filament noir. Mélanger le jus d’un citron dans un plat creux avec une cuillerée à soupe d’huile, l’ail haché, l’aneth effeuillé et poivrer généreusement. Ajouter les crevettes et réserver 1 heure au frais.
  • Égoutter les crevettes et chauffer une grand poêle anti-adhésive. Les saler et les faire sauter 2 minutes à feu vif.
  • Entre-temps, ciseler le persil rincé et essoré, verser dans une petite saucière avec le reste d’huile et le jus de citron.
  • Servir les crevettes chaudes arrosées de vinaigrette au persil et accompagnées de semoule de couscous.