crevettes sautées ail et persil
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Crevettes sautées à l’aneth et sauce au persil

De savoureuses crevettes marinées à l'huile d'olive, à l'aneth, à l'ail et au citron vert puis sautées et accompagnées d'une délicieuse sauce au persil
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson2 min
Marinade1 h
Temps total1 h 17 min
Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • une trentaine de crevettes
  • 2 citrons
  • aneth
  • persil
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Décortiquer les crevettes en laissant l’éventail des queues. Les fendre et ôter le filament noir. Mélanger le jus d’un citron dans un plat creux avec une cuillerée à soupe d’huile, l’ail haché, l’aneth effeuillé et poivrer généreusement. Ajouter les crevettes et réserver 1 heure au frais.
  • Égoutter les crevettes et chauffer une grand poêle anti-adhésive. Les saler et les faire sauter 2 minutes à feu vif.
  • Entre-temps, ciseler le persil rincé et essoré, verser dans une petite saucière avec le reste d’huile et le jus de citron.
  • Servir les crevettes chaudes arrosées de vinaigrette au persil et accompagnées de semoule de couscous.