Houmous de pois cassés à la menthe
Pour changer du traditionnel houmous de pois chiches, testez ce houmous de pois cassés à la menthe
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française, Libanaise
Servings: 6 personnes
Author: Cuisine actuelle
Faire cuire les pois cassés 40 minutes environ dans une grande casserole avec le bouillon de légumes et 2 brins de menthe. Les égoutter.
Mixer les pois cassés avec l’ail, le tahiné, les feuilles de 3 brins de menthe et le jus de citron vert. Ajouter de l’huile d’olive au fur et à mesure jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Assaisonner en goûtant la préparation de sel, de piment, de cumin et de coriandre. Faire griller les amandes à sec dans une poêle.
Parsemer sur l’houmous et l’arroser d’un filet d’huile d’olive.
Placer au frais jusqu’au service.