Houmous de pois cassés à la menthe
Pour changer du traditionnel houmous de pois chiches, testez ce houmous de pois cassés à la menthe
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française, Libanaise
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle
- 200 g de pois cassés
- 1 gousse d’ail pelée et pressée
- 1 bouquet de menthe
- le jus d’1 citron vert
- 1 L de bouillon de légumes
- 60 g d’amandes décortiquées
- 1 cuil. à soupe de tahiné pâte de sésame
- huile d’olive
- 1 cuil. à café de coriandre moulue
- 1 cuil. à café de cumin moulu
- piment en poudre
- sel
Faire cuire les pois cassés 40 minutes environ dans une grande casserole avec le bouillon de légumes et 2 brins de menthe. Les égoutter.
Mixer les pois cassés avec l’ail, le tahiné, les feuilles de 3 brins de menthe et le jus de citron vert. Ajouter de l’huile d’olive au fur et à mesure jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Assaisonner en goûtant la préparation de sel, de piment, de cumin et de coriandre. Faire griller les amandes à sec dans une poêle.
Parsemer sur l’houmous et l’arroser d’un filet d’huile d’olive.
Placer au frais jusqu’au service.