Risotto de sarrasin aux champignons – sans gluten
Un risotto original, végétarien, sans riz, au sarrasin et aux champignons
Temps de préparation25 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 500 g de champignons mélangés
- 2 échalotes
- 2 oignons
- persil
- 320 g de sarrasin
- 30 g de beurre
- 80 g de parmesan
- 1 L de bouillon de poule ou de légumes
- 20 cL de vin blanc
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Eplucher et hacher les échalotes. Nettoyer les champignons et les émincer.
Les faire sauter 5 min à la poêle avec l’échalote et 4 cuil. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver.
Râper le parmesan et ciseler finement le persil.
Peler l’oignon, le hacher.
Le faire fondre dans une cocotte huilée et ajouter le sarrasin. Laisser dorer 2 min.
Verser le vin dans la cocotte. Dès qu’il est absorption, ajouter le bouillon chaud, louche par louche, en remuant jusqu’à ce que le sarrasin soit tendre (environ 20 min).
Ajouter le beurre, les champignons et le parmesan. Mélanger délicatement.
Parsemer de persil et servir aussitôt.