Mélanger les farines, l’origan et le sel.
Ajouter l’huile, l’œuf battu et le sirop d’agave.
Mélanger puis ajouter en plusieurs fois l’eau tout en pétrissant du bout des doigts. Rassembler la pâte en boule et réserver au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 170°c.
Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler sur d papier sulfurisé et la disposer sur votre moule à tarte. La faire cuire à blanc une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, couper les tomates cerises en 2 et les tomates en rondelles.
Saisir les oignons dans une poêle, les laisser s’attendrir puis dorer, en ajoutant de temps en temps un peu d’eau afin d’éviter qu’ils n’attachent.
Sur le fond de tarte pré-cuit, étaler la tapenade puis les oignons, et disposer par dessus les rondelles de tomates.
Parsemer d’origan et saupoudrer le sucre de coco.
Faire cuire dans le four préchauffé à 170°c pour 45 minutes.