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Sauté de poulet à l’espagnole

Un délicieux sauté de poulet au chorizo et à la tomate aux savoureuses saveurs espagnoles
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Espagnole
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de filets de poulet
  • 200 g de riz long
  • 1/2 chorizo
  • 3 tomates
  • 4 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cL de coulis de tomate
  • 10 cL de vin blanc sec
  • paprika
  • piment en poudre
  • laurier
  • sel et poivre
  • basilic
  • huile d’olive

Instructions

  • Cuire le riz comme indiqué sur le paquet. L’égoutter et le rincer.
  • Peler les oignons et les cuire 5 minutes dans l’eau bouillante salée et les égoutter.
  • Couper le poulet en dès et le chorizo en rondelles.
  • Dorer la viande 5 minutes à feu vif avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter le chorizo et faire revenir 2 minutes. Saler, poivrer, ajouter le laurier, le paprika, 2 à 3 pincées de piment et l’ail écrasé. Mélanger et verser le vin blanc puis, à la reprise de l’ébullition, ajouter le coulis de tomate, les tomates coupées en quartier et les oignons coupés en 2.
  • Faire mijoter 20 minutes à couvert.
  • Incorporer le riz et continuer la cuisson 5 minutes à feu doux. Servir parsemé de basilic.