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Sauté de poulet à l’espagnole

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sauté de poulet à l'espagnole

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Les températures baissent, les journées raccourcissent mais tous les moyens sont bons pour se supplémenter en soleil, d’autant que ça ne fait que commencer. Du coup, après le succès rencontré par mon gratin d’aubergines au chorizo,

gratin de légumes au chorizo

que diriez vous d’apporter un peu d’Espagne dans votre assiette avec ce sauté de poulet à l’espagnole ?

Je me disais bien que ça vous plairait… et pour celles et ceux qui étaient en Espagne cet été, ça vous rappellera vos vacances.

Pour la cuisson, une cocotte en fonte comme celles-ci conviendra parfaitement :

poulet tomate chorizo riz

Sauté de poulet à l’espagnole

Un délicieux sauté de poulet au chorizo et à la tomate aux savoureuses saveurs espagnoles
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Espagnole
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de filets de poulet
  • 200 g de riz long
  • 1/2 chorizo
  • 3 tomates
  • 4 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cL de coulis de tomate
  • 10 cL de vin blanc sec
  • paprika
  • piment en poudre
  • laurier
  • sel et poivre
  • basilic
  • huile d’olive

Instructions

  • Cuire le riz comme indiqué sur le paquet. L’égoutter et le rincer.
  • Peler les oignons et les cuire 5 minutes dans l’eau bouillante salée et les égoutter.
  • Couper le poulet en dès et le chorizo en rondelles.
  • Dorer la viande 5 minutes à feu vif avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter le chorizo et faire revenir 2 minutes. Saler, poivrer, ajouter le laurier, le paprika, 2 à 3 pincées de piment et l’ail écrasé. Mélanger et verser le vin blanc puis, à la reprise de l’ébullition, ajouter le coulis de tomate, les tomates coupées en quartier et les oignons coupés en 2.
  • Faire mijoter 20 minutes à couvert.
  • Incorporer le riz et continuer la cuisson 5 minutes à feu doux. Servir parsemé de basilic.
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Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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