share

Linguine à la carborana espagnole (chorizo et manchego)

by
linguine à la carborana espagnole

608 total views, 1 views today

On connait tous la sauce carbonara pour accompagner nos spaghetti, encore que beaucoup ignorent encore que la vraie carbonara italienne n’utilise pas de crème fraîche…

vraie sauce carbonara italienne

Je vous en avais proposé une déclinaison avec des champignons et aujourd’hui, j’ai souhaité profiter de mon partenariat avec les Jambons Oliveiras pour lui donner un caractère ibérique. J’ai donc remplacé la pancetta par le chorizo et le parmesan par du manchego,

cette tomme de brebis espagnole, et nous nous sommes régalés. Je vous propose donc aujourd’hui mes linguine à la carborana espagnole.

Pour varier les plaisirs, je vous invite également à consulter ma recette de pâtes à la carbonara forestière :

spaghetti carbonara sans lardons

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

pates sauce chorizo manchego

Linguine à la carborana espagnole (chorizo et manchego)

0 de 0 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 300 g de linguine
  • 24 tranches de chorizo
  • 200 g de Manchego tomme de brebis
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 cuil. à soupe de lait
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire cuire les linguine dans une marmite d’eau bouillante salée, comme indiqué sur le paquet.
  • Poêler les tranches de chorizo à sec dans une poêle anti-adhésive bien chaude. Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Faire fondre la moitié de la tomme de brebis râpée dans le lait sur feu doux. Poivrer et retirer du feu avant d’incorporer les jaunes d’oeufs en battant au fouet.
  • Mélanger les pâtes égouttées avec le fromage fondu, ajouter quelques cuillerées d’eau de cuisson des pâtes, chargée en amidon, et le chorizo.
  • Servir, garni du reste de fromage coupé en copeaux.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

pates chorizosauce carbonara chorizo

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Spaghetti alla carbonara à l'italienne ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X