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Spaghetti à la carbonara forestière

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spaghetti à la carbonara forestière

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La sauce carbonara, on connait, on adore, mais d’un point de vue diététique, on ne peut pas dire qu’elle ait bonne presse.

Pour les inconditionnel(le)s, je ne peux que vous conseiller de jeter un œil à la vraie carbonara italienne, qui se réalise sans crème, et qui est bien plus équilibrée, et plus goûteuse aussi, que ne l’est la version que nous avons l’habitude de réaliser en France.

vraie sauce carbonara italienne

Et pour varier, je vous en propose une version de sauce carbonara aux champignons de Paris, à réaliser avec une crème fraîche moins riche à 12 ou 15 %, pour ne pas culpabiliser ensuite.

C’est une recette diététiquement plus saine découverte chez Histoires de fruits que j’ai beaucoup apprécié car j’apprécie beaucoup la saveur apportée par les champignons.

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement antiadhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

spaghetti carbonara sans lardons

Spaghetti à la carbonara forestière

La traditionnelle sauce carbonara italienne revêts des saveurs d'automne avec cette version alléchante de pâtes à la carbonara forestière, aux champignons
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 3 personnes

Ingrédients

  • 80 g de champignons de Paris frais
  • 150 g de lardons fumés
  • 3 jaunes d’œufs
  • quelques brins de persil
  • 100 g de crème épaisse
  • 5 cL de lait
  • 1/2 cuil. à café d’ail semoule
  • sel poivre
  • 300 g de spaghetti

Instructions

  • Faire cuire les spaghetti dans un grand volume d’eau.
  • Pendant ce temps, faire revenir les allumettes dans une poêle bien chaude. Lorsqu’ils sont cuits, vider le gras de la poêle. Couper les champignons en petits dés et les faire revenir avec les lardons et l’ail pendant 1 à 2 minutes. Baisser le feu et ajouter la crème et le lait. Poivrer et réserver.
  • Égoutter les pâtes et les placer dans une assiette creuse. Napper de sauce et placer les jaunes d’œuf au centre. Saupoudrer de persil ciselé et servir.
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 spaghetti carbonara champignonsspaghetti carbonara végétarienne

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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