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Petits pois à la carbonara de Jean Imbert

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petit pois creme lardons

La sauce carbonara n’accompagne pas seulement à merveille les pâtes… J’en veux pour preuve cette recette de petits pois à la carbonara de Jean Imbert.

Vous souvenez-vous de Jean Imbert ? Il s’agit d’un cuisinier révélé au grand public par la saison 3 de Top Chef. Auparavant, il avait été formé chez Paul Bocuse et avait fait ses armes chez Michel Rostang.

J’ai découvert cette recette simple et rapide à réaliser de petits pois aux lardons et à la crème fraîche sur le site cuisine de Madame Le Figaro. Cette recette est d’autant plus rapide à confectionner que j’ai utilisé des petits pois surgelés.

En savoir plus sur la carbonara

Le terme vient très certainement du mot italien « Carboneria » qui était une société secrète révolutionnaire italienne qui vit le jour au sein du royaume de Naples durant les premières années du XIXème. Ce mouvement était antinapoléonien à son origine, puis opposé aux souverains d’Italie par la suite.

Dans le même esprit que ces petits pois à la carbonara de Jean Imbert, je vous invite également à consulter ma recette de pâtes à la carbonara forestière ou mes courgettes façon carbonara à la Vache qui rit :

spaghetti carbonara champignonscourgettes carbonara

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Petits pois à la carbonara de Jean Imbert

Les petits pois se mettent aux couleurs italiennes avec cette recette de petits pois à la carbonara de Jean Imbert
5 from 3 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Jean Imbert

Ingrédients

  • 1 kg de petits pois frais ou 400 g de petits pois surgelés écossés
  • 10 cl de crème
  • 100 g de parmesan
  • 50 g de fins lardons
  • 4 jaunes d’œuf
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide
  • poivre

Instructions

  • S’ils sont frais, écosser les petits pois.
  • Faire réduire la moitié de la crème et du parmesan dans une poêle. Ajouter les petits pois et les laisser cuire 5 minutes.
  • Pendant ce temps, faire griller les lardons dans une autre poêle avec l’huile d’arachide.
  • Répartir les petits pois dans 4 assiettes creuses, ajouter les lardons, poser au centre 1 jaune d’œuf cru, râper au-dessus le parmesan restant, poivrer abondamment et servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

petits pois creme fraichepetit pois creme fraiche lardon

Copyright © 2018 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

Categories:
    • Sandrine
    • 3 juillet 2019
    Répondre

    Une manière facile et rapide de préparer des petits pois. Nous nous sommes régalés.

    5 stars

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