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Petits pois à la carbonara de Jean Imbert

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petit pois creme lardons

La sauce carbonara n’accompagne pas seulement à merveille les pâtes… J’en veux pour preuve cette recette de petits pois à la carbonara de Jean Imbert.

Vous souvenez-vous de Jean Imbert ? Il s’agit d’un cuisinier révélé au grand public par la saison 3 de Top Chef. Auparavant, il avait été formé chez Paul Bocuse et avait fait ses armes chez Michel Rostang.

J’ai découvert cette recette simple et rapide à réaliser de petits pois aux lardons et à la crème fraîche sur le site cuisine de Madame Le Figaro. Cette recette est d’autant plus rapide à confectionner que j’ai utilisé des petits pois surgelés.

Dans le même esprit, je vous invite également à consulter ma recette de pâtes à la carbonara forestière ou mes courgettes façon carbonara à la Vache qui rit :

spaghetti carbonara champignonscourgettes carbonara

Ustensiles utiles pour cette recette :

Petits pois à la carbonara de Jean Imbert

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Temps total de recette: 25 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4

Petits pois à la carbonara de Jean Imbert

Ingrédients

  • 1 kg de petits pois frais ou 400 g de petits pois surgelés écossés
  • 10 cl de crème
  • 100 g de parmesan
  • 50 g de fins lardons
  • 4 jaunes d’œuf
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide
  • poivre

Préparation

S’ils sont frais, écosser les petits pois.

Faire réduire la moitié de la crème et du parmesan dans une poêle. Ajouter les petits pois et les laisser cuire 5 minutes.

Pendant ce temps, faire griller les lardons dans une autre poêle avec l’huile d’arachide.

Répartir les petits pois dans 4 assiettes creuses, ajouter les lardons, poser au centre 1 jaune d’œuf cru, râper au-dessus le parmesan restant, poivrer abondamment et servir aussitôt.

https://happypapilles.fr/petits-pois-carbonara-jean-imbert/

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