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Courgettes façon carbonara à la Vache qui Rit

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courgettes façon carbonara à la vache qui rit

Et si vous testiez mes courgettes façon carbonara à la Vache qui Rit ?

En ce moment, je n’ai pas très envie de me lancer dans des gros plats qui, même si j’en mange ensuite pendant 4 jours, demandent de passer du temps cuisine. J’ai donc envie de plat “vite fait bien fait”, qui ne génèrent qu’un minimum de vaisselle et qui ne nécessitent de faire que peu de courses.

Du coup, en découvrant les courgettes façon carbonara d’Une tortue dans la cuisine, je ne pouvais que me laisser tenter, et j’ai finalement bien fait !

Ces courgettes façon carbonara sont crémeuses à souhait, et entre la Vache qui Rit et les lardons, elles devraient plaire aux enfants.

Le saviez-vous ?

Son histoire commence pendant la Première Guerre Mondiale, dans le camp français avec un homme, Léon Bel.
Léon Bel vient d’une famille qui fabrique du Comté dans le Jura.
Pendant la Guerre Mondiale, il est enrolé dans une division dédiée au ravitaillement des soldats en viande et, pour donner le sourire aux soldats, la division décide de se doter d’une mascotte.

Celle de Léon sera une vache rieuse de couleur brune surnommée la « wachkyrie » en référence (et pour se moquer aussi) des Valkyries allemandes. La mascotte est dessinnée par Benjamin Rabier, un dessinateur connu pour avoir créer un petit personnage populaire à l’époque, Gédéon le Canard.

A la fin de la guerre, Léon Bel rentre chez lui et s’occupe de l’entreprise familiale. 
En 1919, il apprend une nouvelle technique de fabrication fromagère auprès des suisses pour un fromage qui se conserve plus longtemps.
Il en fait des parts indivuduelles triangulaires, stockées dans des boites en métal puis en carton.

Il fait alors de nouveau appel à Benjamin Rabier pour remodeler le design de la mascotte de son régiment.
La vache prend alors la couleur rouge qu’elle a encore aujourd’hui et le produit à immédiatement énormément de succès vu qu’il est facilement transportable.
La vache subira très peu de modifications à travers le temps, hormis une réduction de la taille des cornes et des boucles d’oreilles pour la rendre féminine, une idée de la femme de Léon Bel.

Et comme l’association entre les courgettes et le fromage fonctionne toujours, je vous invite aussi à découvrir mon clafoutis salé de courgettes et fourme d’Ambert ou mes croque-monsieur à la courgette et Vache qui rit :

clafoutis courgette bleu croque monsieur courgette vache qui rit

Ustensiles utiles pour cette recette :

courgettes façon carbonara à la vache qui rit

Courgettes façon carbonara à la Vache qui Rit

Les courgettes s'inspirent de la cuisine italienne avec cette recette de courgettes façon carbonara à la Vache qui rit
3.71 from 17 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française, Italienne
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes
  • 25 cL de crème fraîche épaisse
  • 200 g de lardons fumés
  • 5 portions de fromage type Vache Qui Rit®
  • sel poivre

Instructions

  • Laver et couper les courgettes.
  • Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils colorent à feu moyen. Ajouter les courgettes et laisser cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les courgettes s’attendrissent.
  • Pendant ce temps, dans un récipient, mélanger à la fourchette les portions de fromage et la crème.
  • Une fois les courgettes attendries, ajouter la sauce au fromage/crème et laisser réduire pendant 4-5 minutes.
  • Servir chaud.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

  courgettes carbonara courgettes lardons vache qui rit

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Sandrine
    • 3 juillet 2019
    Répondre

    Grâce à cette recette, j’ai réussi à faire manger des courgettes à mes ados. Merci !

    5 stars

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