Et si vous testiez mes courgettes façon carbonara à la Vache qui Rit ?
En ce moment, je n’ai pas très envie de me lancer dans des gros plats qui, même si j’en mange ensuite pendant 4 jours, demandent de passer du temps cuisine. J’ai donc envie de plat “vite fait bien fait”, qui ne génèrent qu’un minimum de vaisselle et qui ne nécessitent de faire que peu de courses.
Du coup, en découvrant les courgettes façon carbonara d’Une tortue dans la cuisine, je ne pouvais que me laisser tenter, et j’ai finalement bien fait !
Et comme l’association entre les courgettes et le fromage fonctionne toujours, je vous invite aussi à découvrir mon clafoutis salé de courgettes et fourme d’Ambert ou mes croque-monsieur à la courgette et Vache qui rit :
Ustensiles utiles pour cette recette :
Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 25 cL de crème fraîche épaisse
- 200 g de lardons fumés
- 5 portions de fromage type Vache Qui Rit®
- sel poivre
Instructions
- Laver et couper les courgettes.
- Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils colorent à feu moyen. Ajouter les courgettes et laisser cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les courgettes s’attendrissent.
- Pendant ce temps, dans un récipient, mélanger à la fourchette les portions de fromage et la crème.
- Une fois les courgettes attendries, ajouter la sauce au fromage/crème et laisser réduire pendant 4-5 minutes.
- Servir chaud.
Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.
Grâce à cette recette, j’ai réussi à faire manger des courgettes à mes ados. Merci !
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