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Filet de poulet et son riz à la méridionale

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filet de poulet et riz à la méridionale

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Comme à chaque fois que je prends le train, je fais une étape au kiosque à journaux de la gare et je repars systématiquement avec 2 Maxi Cuisine, le mensuel et le hors-série. La dernière fois, le hors-série était concentré au poulet et c’est ainsi qu’aussitôt rentrée à la maison, j’ai pu tester une délicieuse recette fraîchement repérée, qui présente l’avantage de se réaliser avec de grands basique de nos placards : le filet de poulet et son riz à la méridionale.

Et j’ai visé juste car ces filets de poulet juste poêlés, accompagnés de ce savoureux riz cuit à la manière d’un risotto, sont juste délicieux.

Je vous invite aussi à découvrir mon sauté de poulet au chorizo :

sauté de poulet à l'espagnole

Personnellement, la couche anti-adhésive de ma sauteuse ayant récemment rendu l’âme, j’ai décidé d’opter cette fois pour une sauteuse en inox, dont le matériau inerte et inusable me garantie une durée de vie inégalable sans risque d’ingérer des substances toxiques :

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Filet de poulet et son riz à la méridionale

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 6 filets de poulet
  • 200 d de riz long
  • 40 cL de bouillon de légumes ou de volaille
  • 2 oignons
  • thym
  • 3 to mates
  • 60 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 cuil. à café de concentré de tomate
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler les oignons et les hacher finement. Chauffer 1 cuil. à soupe d’huile dans une sauteuse, y faire revenir les oignons pendant 2 min puis ajouter le riz jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter alors le concentré de tomate dilué dans le bouillon de légumes ou de volaille chaud.
  • Cuire 15 min à feu doux à couvert en surveillant que le riz n’attache pas.
  • Saler et poivrer les filets. Chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une grande poêle. Cuire 8 à 10 min à feu moyen.
  • Couper les tomates en morceaux, les olives en rondelles et les ajouter au riz 5 min avant la fin de la cuisson.
  • Servir le poulet en tranches avec le riz aux tomates, parsemé de thym frais et de poivre concassé.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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