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Escalopes de poulet farcies au chèvre et olives de Laurent Mariotte

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escalopes de poulet farcies au chèvre et olives de Laurent Mariotte

Preuve que l’on peut se régaler avec peu d’ingrédients basiques, je vous invite à découvrir aujourd’hui les escalopes de poulet farcies au chèvre et olives de Laurent Mariotte.

Il s’agit de simples escalopes de poulet ouvertes dans leur épaisseur et farcies d’un mélange de fromage de chèvre frais, d’olives mixées et d’estragon. Le tout est ensuite enroulé dans une tranche de jambon cru avant d’être rôti une vingtaine de minutes au four. Bref, c’est une recette nécessitant peu de d’ingrédients, facile et rapide à faire, que j’ai donc trouvée parfaite à réaliser en cette période de confinement. Et puis une fois le confinement terminé, soyez certains que vous serez ravie de la déguster, notamment lorsque vous manquerez de temps ou d’envie de cuisiner.

Cette recette est parue le jour même de l’annonce du confinement sur le site de Laurent Mariotte. A croire qu’il a eu du nez ! J’ai immédiatement su que je la réaliserai au cours des jours qui suivraient et en voici la preuve.

Je vous invite aussi à consulter ma recette de filets de poulet et riz aux tomates et olives ou encore celle de poulet aux champignons, lardons, échalotes et miel :

poulet riz tomatepoulet champignon et vin blanc

Escalopes de poulet farcies au chèvre et olives de Laurent Mariotte

Gourmandes, savoureuses, faciles et rapides à réaliser, laissez-vous tenter par ces belles escalopes de poulet farcies au chèvre et olives de Laurent Mariotte

  • 4 blancs de poulet fermier (assez épais)
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 2 poignées d’olives vertes (dénoyautées)
  • estragon
  • 4 tranches de jambon cru
  • piment d’Espelette
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  1. Préchauffer le four à 200 c.
  2. Couper les blancs de poulet dans l’épaisseur pour former une poche. Mixer les olives avec le fromage de chèvre. Effeuiller l’estragon et l’incorporer au mélange avec le piment d’Espelette.
  3. Farcir les blancs de poulet avec le mélange au fromage de chèvre.
  4. Poser chaque blanc sur une tranche de jambon et rouler cette dernière autour du poulet.
  5. Huiler un plat allant au four. Disposer les escalopes de poulet et enfourner pour 20 à 25 minutes.
  6. Déguster les escalopes coupées en deux, avec une salade verte.
Plat principal
Française
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Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Répondre

    hummm elles sont tentantes tes escalopes!!! bisous

    1. Répondre

      Un bon plat bien savoureux. Prends soin de toi

  2. Répondre

    Oh que ça a l’air bon ! Je vais tester cette recette dans la semaine ?

  3. Répondre

    j’aime également beaucoup les recettes de Laurent Mariotte..
    elles me plaisent bien tes escalopes..

  4. ohhhhh ça sent les beaux jours avec ta recette !!!!!! hummmm elle est super originale et me plait bien
    Bisous

  5. Répondre

    escalopes de poulet, la viande préférée de mes enfants ! bises

  6. Répondre

    Un plat plein de saveurs. J’en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

  7. Peu d’ingrédients, simple et il a l’air savoureux ce plat dis donc…

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