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Poulet aux champignons, lardons, échalotes et miel

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poulet aux champignons lardons échalotes et miel

La météo clémente et les températures douces de ce mois de février m’ont éloignée des plats mijotés. Néanmoins, l’envie de manger chaud et gourmand était toujours là et j’ai donc réalisé cette recette de filets de poulet au champignons, lardons, échalotes et miel.

Il s’agit de blancs de poulet poêlés et dorés, accompagnés d’une crème aux champignons, au miel, aux lardons et au vin blanc.

Il s’agit d’une recette facile et relativement rapide à faire, prête en une demi-heure, mais gourmande et savoureuse.

Des pâtes seront parfaites pour profiter de la sauce crémeuse jusqu’à la dernière goutte, ou encore une bonne purée de pommes de terre maison.

Cette recette est tirée du blog Ma cuisine au fil de mes idées.

Je vous invite aussi à consulter ma recette de poulet au gingembre et à la coriandre ou encore celle de poulet caramélisé au basilic thaï et cacahuètes :

poulet gingembre coriandre poulet caramel sans soja

Ustensiles utiles pour cette recette :

poulet champignon creme

Poulet aux champignons, lardons, échalotes et miel

De savoureux filets de poulet poêlés et dorés, accompagnés d'une sauce crémeuse aux champignons, aux lardons, aux échalotes et au miel
4.13 from 8 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 3 blancs de poulet
  • 3 échalotes
  • 150 g de lardons fumés
  • 250 g de champignons de Paris
  • miel
  • crème liquide
  • 1 petit verre de vin blanc
  • beurre
  • sel et poivre noir

Instructions

  • Nettoyer les champignons et les émincer ; peler les échalotes et les couper en 4.
  • Faire fondre du beurre dans une grande poêle et y faire cuire et dorer les suprêmes de poulet, poivrer et ajouter 1 cuil. à soupe de miel. Retirer de la poêle et réserver.
  • Refaire chauffer la poêle et déglacer avec le vin blanc. Ajouter les échalotes, les lardons et les champignons, poivrer et saler un peu. Faire revenir le tout à feu moyen à vif pendant quelques minutes, le temps que le jus s'évapore.
  • Verser un peu de crème liquide pour une sauce plus onctueuse. Ajouter le poulet, couvrir et laisser cuire encore 5 minutes.
  • Servir bien chaud avec de la purée ou des croquettes de pommes de terre.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Un plat riche en saveur et joliment présenté

  2. Répondre

    Quel beau plat gourmand ?

  3. Joliment présenté, ca donne envie. Bisous5 stars

    1. Répondre

      Je te remercie, passe un bon week-end…

  4. Répondre

    On se régale déjà à admirer le plat !!!

  5. Répondre

    Un plat plein de saveurs. J’en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt.

  6. Répondre

    La peau est bien dorée et croustillante comme j’aime

    5 stars

  7. Pingback: Poulet aux champignons, lardons, échalotes et miel — MnCuisine

  8. Pingback: Escalopes de poulet farcies au chèvre et olives de Laurent Mariotte ~ Happy papilles

  9. Répondre

    Merci pour cette recette, ça fera un malheur ici chez nous ! ???4 stars

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